|
Les plus grosses guimauves sont une merveille de saveur et de moelleux....
Si vous aimez les saveurs acidulées, alors Dr Sour a créé LE bonbon pour...
Les Jelly Bean sont devenus un incontournable pour les amateurs de...
Les journées peuvent parfois être épuisantes et vous laisser sans...
Chupa Chups vous invite à découvrir sa nouvelle boisson saveur de...
Reeses est une marque de chocolat renommée pour ses délicieux produits...
KITKAT® est une barre chocolatée de 41,5g enrobée d'un chocolat fondant...
Les bonbons Schtroumpfs gélifiés Haribo sont une douceur délicieuse et...
Les pastilles pour la gorge VICKS Eucalyptus sont la solution pour une...
Les Destroyers sont des chewing-gums très populaires auprès des enfants,...
Les Fruit-tella sont de délicieuses pâtes à mâcher de forme carrée aux...
Cette tige cylindrique en plastique, d'une longueur de 34,5 cm, sera la...
Un tripode est un objet composé de trois éléments. Celui-ci est en...
En confiserie et en pâtisserie, un goujon est un tube en plastique,...
L'anis est une plante herbacée et odoriférante. En confiserie, deux variétés sont exploitées : les graines d'anis vert et d'anis étoilé, aussi appelé badiane. Le premier, d'origine méditerranéenne, a un goût doux-amer. Le second nous vient d'Extrême-Orient. Il est quasiment considéré comme une épice tant son arôme est persistant du fait de sa richesse en anéthol. Un bonbon à l'anis est proche de la réglisse aussi bien sur le plan médicinal (respiration, digestion) que de la saveur en bouche. Les deux sont d'ailleurs souvent associés comme dans le pain de Zan Haribo, le Stoptou, le Kréma Batna, les mini blocs des Vosges ou encore la pastille du mineur.
Préparé en France depuis 1961 par Krema, le bonbon Batna se pare dorénavant d'une nouvelle recette sans gélatine. A la place, elle intègre de l'amidon et de la gomme arabique, des substances végétales. La pâte caramélisée est donc aussi tendre qu'autrefois, mais davantage végétarienne. Toujours entortillé dans sa papillote léopard aux couleurs de la...
Ces douceurs de fabrication française nous viennent de Morangis en Île-de-France où est installée la centenaire maison Kubli. Les employés y font cuire du sucre et du sirop de glucose qu'ils transforment en petites billes dures, jaunes et blanches, des teintes végétales résultant de la spiruline, de la pomme et de la curcumine. Y est ajoutée une épice...
Redécouvrez les pastilles Rendez Vous originales, les premiers produits créés en 1948 par la Société Industrielle de Confiserie à Contes, proche de Nice. Leur production est supervisée par des hommes et des femmes hautement qualifiés, comme à l'époque, avec l'assistance de machines actuelles. La composition de ces bonbons d'antan n'a pas cédé au passage...
Faites l'expérience de la réglisse, mitonnée par un artisan régional français, la Société Industrielle de Confiserie, implantée à Contes près de Nice depuis 1947. La fabrication de ses pastilles Rendez Vous se fonde sur le procédé de la première heure, manuel et humain, appuyé par les normes hygiéniques d'aujourd'hui et une chaîne de production moderne....
En route vers le sud de la France et son soleil ardent, sa mer azur, ses arômes réjouissants et ses produits du terroir comme ces grains de Provence ! La Société Industrielle de Confiserie à Contes, non loin de Nice, les fabrique en conciliant la simplicité d'autrefois et les exigences d'aujourd'hui. Ces bonbons anciens, d'origine française et artisanale,...
Vous vous sentez oppressé par un nez obstrué de mucus qui coule et vous empêche de respirer normalement ? Vos nuits ne seront pas réparatrices et vous serez fatigué dès le réveil. Accordez-vous quelques instants de répit grâce à ce chewing gum Airwaves au menthol et à l'anis qui insufflera comme un ouragan de fraicheur assainissante. Il atténuera...
La marque allemande Rheila fut développée en 1924 par l'entreprise familiale Dr. C. Soldan qui, elle, émergea en 1899 et qui porte le nom de son créateur, un pharmacien et conseiller médical. Depuis le premier jour, Rheila emploie des ingrédients naturels qu'il transforme artisanalement avec ingéniosité pour produire des friandises saines et authentiques....
Parmi les produits majeurs de Haribo figure le Rotella. C'est une mince bobine noire d'un diamètre de 3,5 cm. Sans colorant, ce bonbon Haribo est également sans gélatine. Sa constitution de pâte souple à mâcher résulte de l'amidon dont l'origine est végétale. De ce fait, les personnes ayant renoncé aux matières animales (végétarisme) seront conviées à...
Une plante naturelle et vertueuse comme la réglisse entre les mains d'un maître confiseur français tel que Auzier Chabernac, cela donne les bateaux calabrais, des bonbons à la réglisse divinement raffinés. Confectionnés à Montpellier à partir de réglisse italienne de Calabre, ces friandises en forme de bateaux combinent le parfum doux-amer de la réglisse,...
La maison de confiserie artisanale française Kubli, qui fait subsister les gourmandises traditionnelles de nos terroirs depuis 1900, est responsable de ce bonbon réglisse ovale. D'un noir profond, hypnotique, il ressemble visuellement à la pastille du mineur. En ajoutant du charbon végétal, du menthol et de l'arôme de badiane, des ingrédients naturels,...
En 1865, le pharmacien James Lofthouse élabora un breuvage rafraichissant pour les pêcheurs. C'est ce qui explique le bateau de pêche qui illustre le sachet et son appellation Fisherman's Friend, l'ami du pêcheur. Plus d'un siècle plus tard, cette boisson est devenue une confiserie solide pour le grand public. Le bonbon Fisherman's Friend se présente sous...
Le bonbon Batna est ancien puisqu'il fut lancé en 1961 par son fabricant Kréma, une confiserie française fondée en 1923. Vos grands-parents, alors jeunes adultes, ont donc connu cette friandise. Ils l'ont fait découvrir à vos parents quand ils étaient enfants, lesquels vous la transmettent à leur tour ! Ce bonbon Kréma est une pâte à mâcher ayant...