Chocolats
Comment le chocolat est-il fait ?
Le chocolat est principalement fait de cacao, venant du cacaoyer, un arbre d'Amérique du Sud qui produit des graines en forme de fève. Après la cueillette, les fèves de cacao sont séchées afin de réduire l'humidité, et donc la moisissure, et favoriser le développement des arômes.
Les fèves sont ensuite grillées, étape au cours de laquelle les arômes atteignent leur richesse maximale. Puis elles sont broyées et pressées, formant une pâte dont sont extraits la poudre et le beurre de cacao.
Ces ingrédients sont largement utilisés dans la confection des bonbons au chocolat. Il existe plusieurs sortes de chocolats : au lait (doux et crémeux), noir (pâte de cacao limitée en sucre), blanc (beurre de cacao, avec sucre et lait).
Quelle est la meilleure variété de chocolat ?
Le chocolat noir est la variété la plus saine pour votre santé. C'est celle qui contient le moins de sucre. Elle est également source de minéraux et d'antioxydants, bénéfiques pour l'organisme. Enfin, le chocolat noir contribue à fluidifier la circulation sanguine, stimule les fonctions cognitives, et améliore même l'humeur en agissant sur la sérotonine, l'hormone du bonheur.
Bonbons au chocolat, mariage de l'amer et du sucré
Autrefois réservé à l'aristocratie, le chocolat s'est démocratisé pour devenir un aliment fondamental absolu de la confiserie. Le chocolat est le mariage du cacao et du sucre, le second atténuant l'amertume naturelle du premier. Beaucoup se laissent ensorceler par l'onctuosité du chocolat, sa crémosité, sa douceur enveloppante et aromatique. Il est si délicieux qu'il provoque des addictions ! C'est l'une des rares gourmandises universelles et transgénérationnelles, appréciées des enfants et des adultes dans de nombreuses cultures à travers le monde.
Espace Bonbon vend sur internet les trois principales variétés de chocolats par le biais des produits suivants :
- le chocolat au lait avec les Daim croustillants de Suède, les bonbons M&M's et les dragées croquantes Smarties ;
- les Michoko au chocolat noir, avec 64% de cacao ;
- les oursons à la guimauve et au chocolat blanc.
En outre, le chocolat s'accorde à la perfection avec le lait, le caramel, le nougat, les chamallows, la vanille, les cacahuètes, les amandes, les noisettes. C'est pourquoi, vous le retrouverez à foison dans nos barres chocolatées pour les petits creux quotidiens et nos assortiments Quality Street, des bonbons que l'on offre à Noël. En vue de Pâques, vous vous dirigerez évidemment vers le Kinder Surprise, adoré des enfants, ou encore l'oeuf Pat Patrouille.
Achetez plus, dépensez moins !
Expédition 24/48h
CB, virement & chèque
8h30-17h30