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Dupont d'Isigny est une maison de confiserie française comme on n'en fait plus de nos jours. Elle a un âge très avancé puisqu'elle vit le jour en 1889 dans le Calvados, en Normandie. Ses débuts sont consacrés aux produits laitiers, avant que le bonbon caramel ne devienne, en 1932, sa marque de fabrique qu'elle ne quittera plus. Ses premiers pas dans les laitages lui serviront à enrichir le caramel de lait frais et de crème fraiche, préparés localement. Plus tard, Dupont d'Isigny adjoindra à la pâte caramélisée du sel de mer de Guérande, recueilli à la main dans les marais salants de Bretagne. Des ingrédients authentiques, une confection manuelle et savante : telles sont les clés du succès de ce bonbon artisanal au caramel. Puis la société a évolué pour proposer une gamme de friandises au sucre cuit, ainsi que des pâtes à mâcher.
À son commencement, la maison Dupont D'Isigny était une beurrerie. C'est donc en toute logique que ces bonbons caramels sont fabriqués avec du beurre doux d'Isigny AOP, gage de qualité. Chaque caramel pâtissier contient du sucre bien sûr, du lait, du sel de Guérande IGP, des arômes ainsi que le beurre doux d'Isigny AOP. C'est ce qui lui donne son goût...
Visuellement, déjà, cette friandise en forme de petit pavé mou hypnotise le regard par son ton brun qui luit sous la papillote transparente. C'est un bonbon caramel, oeuvre de la maison Dupont d'Isigny qui fut une beurrerie, à ses débuts en 1889, puis une laiterie, avant d'embrasser le métier de confiseur. Établi dans le Calvados en Normandie, il révèle,...
Depuis 1889, le maître confiseur français Dupont d'Isigny travaille, entre autres, le caramel. Une longévité qui lui attribue une expérience unique et qui traduit son attachement pour les bonnes choses. Elles sont concoctées d'après une méthode séculaire, au service des friands du bonbon caramel. Parmi leurs produits, les palets de caramel au beurre salé...