Bonbons sans gélatine

Il y a 336 produits.

Affichage 1-30 de 336 article(s)

Filtres actifs

La gélatine dans un bonbon, c'est quoi ?

La gélatine est un ingrédient d'origine animale, très utilisé dans la confection des bonbons. En effet, il produit un gel alimentaire lisse, souple et moelleux, indispensable dans les bonbons gélifiés.

Pourquoi manger des bonbons sans gélatine ?

Des comportements alimentaires nouveaux ou minoritaires se sont développés et sont venus bousculer le mode de fabrication habituel. Par exemple, le végétarisme, qui bannit la chair animale en vertu du bien-être de nos amies les bêtes. Les marques de confiseries ont alors été dans l'obligation de s'adapter et de proposer des gammes veggies de bonbons sans gélatine. Alors si vous aimez les animaux et que vous êtes sensible à leur sort, vous leur témoignerez respect et bienveillance en consommant des produits végétariens (sans gélatine).

Comment sont fabriqués les bonbons sans gélatine ?

Ces bonbons ne contiennent aucune gélatine de porc ni de boeuf. Elles sont remplacées par des gélifiants d'origine végétale comme l'amidon, la pectine, la gomme arabique. Tout aussi malléables et tendres, ces matières permettent la création de formes ludiques en gelée et l'intégration d'une infinité de parfums, en particulier aux fruits. Le grand public ne remarquera pas le changement et se régalera comme si de rien n'était !

Quels sont les bonbons végétariens les plus connus ?

En forme de bille colorée mi-tendre mi-ferme, les Dragibus de Haribo sont sans gélatine animale depuis de nombreuses années, tout comme les dragées Soft, un peu plus grosses, ainsi que les Fraizibus aux fruits rouges. Haribo propose d'autres douceurs dépourvues de gélatine : les rouleaux de réglisse Rotella, les Schtroumpfs GM en gomme tendre et les plaquettes de Zan à la réglisse

Les marques Krema et Carambar, elles, en sont même venues à modifier la recette originale de leurs bonbons Batna, Regal'ad et bâtons au caramel afin de retirer la gélatine.

Les lassos gélifiés, bandeaux et rubans piquants de notre enfance sont également des bonbons végétariens, fabriqués à partir de sources végétales.

Ces quelques exemples ne sont pas exhaustifs. Il existe de nombreuses variétés de bonbons sans gélatine porcine ni bovine. Cette tendance est amenée à s'accroître avec l'expansion de l'écologie, alors rendez-vous dans cette catégorie pour découvrir les dernières nouveautés végétariennes !

loyalty
Fidélité récompensée
Achetez plus, dépensez moins !
local_shipping
Livraison offerte dès 59€
Expédition 24/48h
lock
Paiement sécurisé
CB, virement & chèque
call
Service client
8h30-17h30