- Rupture
Flavigny anis - Boîte 50g
Le bonbon anis de Flavigny se présente ici dans sa recette la plus traditionnelle, sans ajout de parfum particulier. La graine d'anis est transformée en dragée et enduite de sirop de sucre. C'est un mariage de tonicité et de douceur qui aide à digérer, à respirer et qui purifie l'haleine. Dépourvu de la moindre substance animale, c'est un bonbon végan certifié, dur, à faire fondre dans la bouche.
Ainsi est conçu l'anis de Flavigny depuis 1923 par la famille Troubat dans l'abbaye de Flavigny qui se trouve dans le département de la Côte-d'Or en Bourgogne-Franche-Comté. Avant elle, une multitude d'artisans en confiserie s'y sont attelés, dont des moines bénédictins en 719. Les origines de l'anis de Flavigny remontent même à l'époque de l'Empire Romain quand un voyageur, Flavius, ramena des plantes.
Ces véritables anis de l'abbaye de Flavigny sont enfermés dans une élégante boîte ovale d'un poids de 50g. Le couvercle est imprimé d'une illustration. Elle représente un couple d'amoureux au coeur de la campagne, à l'orée d'un village. Il est assis près d'une fontaine et accompagné d'un mouton. Les deux personnes, aux habits traditionnels, dégustent vraisemblablement des bonbons anis ! Bucolique et vintage, ce dessin étaye parfaitement l'ancienneté de cette friandise et les trésors gustatifs que recèlent les terroirs français.
Ingrédients Flavigny anis : sucre, arôme naturel d'anis étoilé, graine d'anis vert (0,2%).
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