Filtrer par

Marque

Marque

Bonbons bio

Il y a 19 produits.

Affichage 1-19 de 19 article(s)

Filtres actifs

Un bonbon bio inclut des ingrédients de l’agriculture biologique, qui rejette l’usage de pesticides, d’OGM et d’engrais chimiques. Il est produit grâce à des pratiques respectueuses de l’environnement, de la santé des consommateurs, du bien-être animal et de la biodiversité.

Des bonbons naturels au goût authentique

Non seulement les bonbons biologiques sont fabriqués avec éthique, mais en plus ils délivrent des arômes naturels et authentiques. Vos papilles retrouveront le bon goût des fruits fraichement cueillis, sucré et acidulé : fraise, framboise, orange, pomme, cerise, citron... Les colorants, eux, sont entièrement d'origine végétale, prélevés sur des fruits et des plantes.

La marque YumEarth est friande de ces saveurs familières et chéries qui accompagnent nos moments de douceur chaque année. Elle s'aventure aussi à l'étranger, avec des parfums d'ailleurs, tels que la pastèque, la mangue ou la grenade. En outre, les bonbons et sucettes de ce fabricant combinent le bio et le végan, une formule encore plus vertueuse car sans ingrédient d'origine animale.

L'allemand Alpenbauer a également fait du bio sa spécialité à travers des pastilles aux saveurs traditionnelles des Alpes. Cette marque se lance aussi dans des mélanges plus originaux, comme le plantain lancéolé associé au miel bio. L'apothéose de la dégustation se traduit par un coeur liquide qui coule sur la langue.

Enfin, l'italien Mental et le français Nice Bonbon apprécient la menthe bio, cette plante herbacée dont ils extraient l'huile aromatique pour parfumer leurs pastilles et dragées. Leur fraicheur accentuée vous procurera une sensation purifiante dans la bouche, le nez et la gorge.

A propos de l'agriculture biologique

Dans l'agriculture conventionnelle, les pesticides sont des substances chimiques destinées à protéger les récoltes des nuisibles (insectes, mauvaises herbes, champignons, bactéries, rongeurs) en les éliminant et en prévenant leur apparition. Même s'ils sont réglementés, les pesticides peuvent avoir des effets secondaires indésirables sur l'environnement, la santé humaine et la biodiversité.

En interdisant ces substances, l'agriculture biologique améliore la qualité des eaux et des sols. Elle favorise la vie des animaux, insectes et oiseaux dans leur milieu naturel. L'Homme bénéficie de cette dynamique vertueuse avec des aliments plus sains.

Comment l'agriculture biologique lutte-t-elle contre les nuisibles ?

L'agriculture bio utilise des méthodes naturelles et écologiques pour se protéger des nuisibles. En voici quelques exemples.

- Rotation des cultures qui interrompt le cycle de vie des nuisibles.
- Introduction de prédateurs naturels.
- Plantes répulsives et attractives qui repoussent les nuisibles ou attirent les prédateurs naturels.
- Barrières physiques : filets, toiles, cages empêchant les insectes ou oiseaux de s'attaquer aux plantes.
- Huiles essentielles contre les infections fongiques et les parasites.
- Engrais organiques : le compost ou le fumier enrichissent le sol et renforcent les plantes.
- Un écosystème plus varié (haies, friches, fleurs sauvages) pour réguler les nuisibles.

loyalty
Fidélité récompensée
Achetez plus, dépensez moins !
local_shipping
Livraison offerte dès 59€
Expédition 24/48h
lock
Paiement sécurisé
CB, virement & chèque
call
Service client
8h30-17h30