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Le bonbon anis de Flavigny doit son nom à sa fabrication artisanale Française, à Flavigny sur Ozerain pour être très précis. Il s'agit, comme vous pouvez le voir sur l'image, d'un bonbon dur blanc, qui cette fois ci, combine l'anis à la menthe forte pour un résultat puissant en bouche. D'ailleurs, sachez que l'anis de Flavigny se déguste en le laissant...
Cette belle boîte de forme ovale contient 50 grammes des véritables anis de l'abbaye de Flavigny. De délicieux bonbons durs, coloris blanc, agrémentés d'un parfum citron pour un régal total des papilles. À laisser fondre longuement sur la langue pour profiter pleinement de l'arôme citron subtilement mélangé à la saveur anisée. Les anis de Flavigny, parfum...
Pour devenir un bonbon, la graine d'anis vert est façonnée en dragée puis tapissée de sirop de sucre. C'est la recette traditionnelle qui se perpétue de siècle en siècle à l'abbaye de Flavigny depuis 719. A cette époque, des moines bénédictins produisaient ce bonbon anis, profitant de la présence de cette plante, importée durant l'Empire Romain....
L'anis est une plante dont on récupère la graine. Celle-ci est dragéifiée et recouverte de sirop de sucre. Ainsi est fabriqué le bonbon anis de Flavigny depuis des siècles à l'abbaye de Flavigny-sur-Ozerain. L'histoire de ce bonbon ancien remonte même à l'époque de l'Empire Romain puisque c'est un certain Flavius qui importa de l'anis dans la future...
La graine d'anis vert devient un bonbon par un procédé de dragéification et un enrobage de sirop de sucre. En résulte un bonbon dur, rond et blanc qui se déguste traditionnellement en le laissant se consumer dans la bouche. Il libère sa fraicheur et ses propriétés médicinales, favorisant la digestion et une respiration fluide. Ici, l'anis et le sucre sont...
L'anis de Flavigny est un bonbon ancien qui captivera les amateurs d'histoire et les amoureux des terroirs. Le romain Flavius, avant Jésus-Christ, rapporta de l'anis sur une colline qui portera plus tard le nom de Flavigny-sur-Ozerain. Cette commune se situe dans le département de la Côte-d'Or en région Bourgogne-Franche-Comté. En 719, des moines...
L'anis de Flavigny est un bonbon ancien, riche d'une histoire ancestrale. En 52 avant Jésus-Christ, le voyageur romain Flavius fut autorisé par Jules César à s'installer sur une colline qui deviendra plus tard Flavigny-sur-Ozerain, une commune française dans le département de la Côte-d'Or en région Bourgogne-Franche-Comté. Une première abbaye y fut bâtie...
Le bonbon anis de Flavigny se présente ici dans sa recette la plus traditionnelle, sans ajout de parfum particulier. La graine d'anis est transformée en dragée et enduite de sirop de sucre. C'est un mariage de tonicité et de douceur qui aide à digérer, à respirer et qui purifie l'haleine. Dépourvu de la moindre substance animale, c'est un bonbon végan...