|
Les briquettes Pez sont toujours les mêmes depuis 1927 : des bonbons...
Les Cocoballs de Haribo sont de légères boules de guimauve blanches,...
Laissez tomber les bougies, créez une ambiance d'anniversaire gaie et...
Les gourmands ont découvert le Carambar en 1954 et l'ont adopté...
On sait que les sucreries en excès ne sont pas très bonnes pour les...
En anglais, le nuage fraise d'Astra Sweets se nomme Strawberry Dream,...
Comme nous tous, la confiserie Vidal est fan de la pizza italienne. Elle...
Préparé en France depuis 1961 par Krema, le bonbon Batna se pare...
La confiserie tricolore Fizzy reprend le collier de dextrose de notre...
Pour vos apéritifs et pauses goûter, la marque Frit Ravich a mijoté pour...
En Espagne, la marque Frit Ravich importe les meilleures graines de...
Pendant le goûter d'Halloween, recréez le dégoûtant banquet d'Indiana...
Piocher des confiseries dans un banal sachet, c'est pas très fun ! En...
Les sucettes YumEarth sont des disques de sucre et de sirop solidifiés à...
Les jus de fruits, vous les aimez légèrement acerbes, quand ils vous...
Le plaisir des enfants et des Parents.
Centenaire et familiale, la maison de confiserie Adam, en Alsace, fait durer les bonbons anciens de notre enfance comme ces fantaisies fruitées à la meringue, commercialisées sous la marque bonbons loup. Elles sont en forme de bébé ou nouveau-né, et donc assez semblables aux traditionnels petits jésus. La meringue est un obtenue par soufflage : les...
365 jours par an, vous surveillez l'alimentation de vos enfants. Vous veillez à leur équilibre et vous modérez leur consommation de sucre. C'est tout à votre honneur. Mais s'il y a un jour où vous pouvez lâcher la bride, c'est bien le 25 décembre, à Noël, la plus grande et la plus belle fête de tous les temps ! Pâques et anniversaires sont aussi des...
Pâques est une fête chrétienne. Mais grâce à ces sucettes Rocks, tous les petits garçons et toutes les petites filles, quelle que soit leur confession, pourront se réunir pour partager des gourmandises. Sans allergène (gluten) et sans graisse animale, elles transcendent toutes les particularités alimentaires. Ces bonbons sont simplement du sucre cuit...
Ça ressemble furieusement aux smarties de Nestlé... sans en être ! Ces bonbons au chocolat sont dragéifiés en Espagne par la chocolaterie familiale Lacasa. Depuis 1852, elle concasse et torréfie les meilleures fèves de cacao pour en tirer le beurre et la pâte. Elle les marie, entre autres, avec du bon lait, du sucre et de la vanille authentique. Le tout...
La confiserie Sorini, en Italie, baigne dans le chocolat depuis ses débuts, il y a plus de 100 ans ! Elle ressent une passion immodérée pour cet ingrédient qu'elle malaxa jadis à la main, traditionnellement. Maintenant, elle s'aide des outils actuels en n'oubliant pas d'où elle vient. Afin de vous mettre en joie et en appétit durant la période de Noël,...
Ce contenant rouge et octogonal célèbre les produits de Mars Incorporated. Cette société agroalimentaire américaine, fondée en 1911, a créé quelques-uns des bonbons au chocolat les plus adorés des amateurs. Twix, Snickers, Bounty, Milky Way, Mars, Galaxy, Maltesers... ils sont tous présents en barres miniatures dans cette boîte Mars Celebrations d'un...
Les personnes qui adhèrent au christianisme commémorent la résurrection de Jésus Christ le jour de Pâques. En revanche, les athées, qui ne croient à aucune divinité, trouvent là un prétexte en or pour manger des sucreries ! Les oeufs et chocolats de Pâques sont évidemment des indéboulonnables. La sucette, elle, se fait discrète, mais elle se révèle tout à...
Vous connaissez le petit Jésus, cette friandise d'autrefois à la meringue qui se savoure traditionnellement à Noël. Haribo a développé une version gélifiée : les jelly babies, autrement dit les bébés en gelée ! Personnalisable, cette texture propre à la gélatine a ici l'apparence d'un nouveau-né. Blanc, orange, rose, mauve, vert sont les couleurs qui lui...
La gastronomie française est répertoriée au patrimoine mondial de l'UNESCO en tant que bienfait de l'humanité. En prolongement, la confiserie profite de cet art de la bonne chère. Et ce grâce à des artisans régionaux comme le nordiste Chocmod. Édifié en 1948, cet établissement familial est emblématique de la richesse de nos territoires : un solide socle...
En 1974, l'entreprise agroalimentaire Ferrero créa sa marque Kinder afin d'offrir aux gourmands des oeufs au chocolat toute l'année, imitant les traditionnels oeufs de Pâques. Ainsi accoucha le Kinder Surprise. C'est une coque en chocolat, avec du sucre et beaucoup de lait en complément du cacao. Elle se croque puis se change en onctueux flot chocolaté...
Pâques et Noël sont des fêtes religieuses. Elles invitent à déguster des friandises qui adoptent certaines figures sacrées comme Jésus. Que vous ayez la foi ou non, vous serez sous le charme d'un gâteau de bonbons agencé comme une crèche, qui insuffle une atmosphère divine ! Vous pourrez y incorporer ce bonbon petit jésus en forme de nouveau-né,...
Championne de l'industrie agro-alimentaire mondiale, Nestlé est une multinationale suisse, créée en 1866. Parmi ses innombrables produits, voici le fameux tube de Smarties de forme hexagonale. Les Smarties sont de petites dragées solides de toutes les couleurs et au chocolat au lait qui craquent sous la pression des dents. Ce bonbon chocolat attirera...