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  • Bonbons Gélifiés

    Un bonbon gélifié est facile à reconnaître. Il est mou, élastique et l'on peut voir presque à travers du fait de sa transparence. Il est fait à partir de gélatine, un tissu animal. Cette dernière peut aussi être de source végétale, comme l'agar-agar et la pectine, émanant d'algues et de fruits. Certains épaississants comme l'amidon peuvent également servir de gélifiants.

    Les bonbons gélifiés permettent aux préparateurs de concrétiser toute leur folie créative ! C'est un festival de couleurs et de goûts, apprécié à tout âge. Vous retrouverez ici les crocodiles, oursons multicolores, cerises et autres schtroumpfs Haribo qui ont déjà vus grandir plusieurs générations de gourmands.
    Si vous avez peur des araignées ou des serpents, craquez donc pour les tarentules multicolores ou les serpents géants Vidal au doux parfum fruité et vous ne verrez plus ces animaux de la même façon !

    Les amateurs de grands formats se laisseront tenter par les très longs lassos aux fruits ou les scoubidous, à tresser avant de déguster.
    Moins connus mais à découvrir absolument, les Pico Balla à la forme amusante et au coeur tendre, ou bien les Flanbotti à la double texture et au bon goût caramel.

    L'univers des bonbons gélifiés déborde vraiment de créativité pour le plus grand plaisir de tous !

  • Bonbons Gélifiés sucrés

    Les bonbons gélifiés sucrés sont fabriqués avec une gelée alimentaire tendre et moelleuse dans laquelle les dents s'enfoncent facilement. Elle est parfumée à l'aide d'arômes de fruits succulents. La surface de cette gelée est recouverte de grains de sucre croustillants ou de particules acides qui provoquent des picotements dans la bouche et qui augmentent le flux salivaire. Les bonbons qui piquent sont d'ailleurs très demandés par les petits !

    Les Bonbons Gélifiés sucrés se déclinent en une multitude de couleurs et de saveurs. Dans cet univers, la tour Eiffel ressemble en tous points à la grande, le bon goût fruité en plus. Une création originale de la marque française Pierrot Gourmand, qui n'utilise que des arômes et colorants naturels.

    Vous trouverez ici les grands succès de la marque Hitschler, entreprise familiale allemande, pour qui la qualité prime avant tout : Acrolasso, le bonbon à tortiller, Acrofourré, le tube fourré au goût irrésistiblement acidulé ou Acidofilo, des fils extra-longs à l'acidité plus marquée.

    A compléter avec les Bubbliz, exclusivité Lamy Lutti, qui combinent saveur acidulée et bon goût de bubble gum. Les Bonbons Gélifiés sucrés vous garantissent une expérience gustative sans cesse renouvelée et n'ont pas fini de vous étonner.

  • Bonbons Acidulés

    Les enfants manifestent un engouement immodéré pour les bonbons acidulés parce qu'ils sont funs. En effet, ils produisent une sensation de picotement dans la bouche et une salive excessive qui se mélange aux parfums fruités. C'est amusant, délicieux, et donc particulièrement approprié pour les réunions entre amis et les anniversaires enfantins.

    Comment les bonbons piquent-ils ?

    Les bonbons acidulés piquent parce qu'ils contiennent un ou plusieurs acidifiant(s) comme l'acide citrique. Plus cet ingrédient est concentré, plus les bonbons sont piquants.

    Le terme "acidulé" désigne une acidité légère qui correspond généralement à une saveur de fruit. Le mot "acide", lui, décrit une acidité plus forte qui pique franchement. En plus des picotements buccaux et de l'afflux de salive, vos poils se dresseront et un frisson parcourra votre dos !

    Les différents bonbons acides

    Les gelées piquantes

    Les bonbons gélifiés qui piquent sont des gelées tendres ou mi-fermes qui se remarquent immédiatement à leur enrobage granuleux. Les acidifiants sont donc visibles à l'oeil nu. C'est le cas par exemple des tétines citriques ou des bouteilles Bubblizz roses et bleues de Lutti. Ces dernières ont un goût de bubble gum et une pâte très souple qui rend la dégustation très agréable.

    Les bonbons langues de chat, eux, ont une surface rugueuse comme l'organe de nos animaux de compagnie adorés. Leur texture un peu raide fait durer la mastication et la sensation aigre.

    Évidemment, il faut compter aussi sur Haribo qui a lancé une gamme Pik renouvelant ses classiques : Schtroumpfs, crocodiles, fraises Tagada, cerises Cherry en variantes piquantes, mais aussi des créations originales comme Miami Pik, Orangina Pik ou Rainbow Pik.

    Les bonbons durs qui piquent

    Généralement, les bonbons durs qui piquent sont dépourvus d'enrobage. En revanche, leur composition inclut bien un acide alimentaire au minimum, qui chamboule tout autant les papilles. C'est le cas par exemple des bonbons têtes brûlées. En format bille à sucer, ils se vantent d'arracher la tête ! De fabrication française, ils sont encensés par les adolescents qui les testent dans les cours d'école.

    Les dragées acidulées

    En général, les dragées sont des friandises fourrées et enrobées de sucre. Les Hitschies acidulés entrent dans cette catégorie. Ce sont des bonbons en forme de craie, multicolores et aux goûts prononcés de fruits. Dès le premier contact, ils vous piquent la langue ! Les craies Hitschies s'écrasent sous les dents, libérant leur coeur de pâte à mâcher.

    Les poudres et sprays

    Les bonbons en poudre et les sprays sont d'autres types de gourmandises qui piquent. Les poudres pétillantes et acides se déposent directement sur la langue et la font palpiter, telles que les soucoupes, les pailles ou les Frizzy Pazzy. D'autres se collent sur une sucette qui pique, à l'image des Fresquito.

    Les bonbons en spray, eux, sont des vaporisateurs de liquide aromatisé, aux goûts aussi divers que cola, fraise, cerise, framboise, pomme, barbe à papa, pastèque, myrtille. Ouvrez la bouche et appuyez sur le bouton du contenant pour pulvériser un jet fruité sur votre langue ! Une manière très originale et ludique de savourer une friandise.

  • Bonbons réglisse

    La réglisse, une plante ancestrale

    La réglisse est une plante herbacée, originaire de la région méditerranéenne. Elle est connue depuis des millénaires puisqu'elle était déjà utilisée pendant les civilisations antiques d'Égypte, de Grèce et de Rome. Son arôme et ses propriétés sont tirés de la racine, également appelée bois de réglisse. Au fil du temps, cette plante est devenue un ingrédient populaire dans la confiserie, en particulier dans la fabrication de bonbons.

    Les différents bonbons à la réglisse

    La réglisse dure à sucer

    Les bonbons à la réglisse peuvent être durs et cassants comme le Stoptou, inventé par le confiseur marseillais La Pie Qui Chante il y a plus de 50 ans. Le suc de réglisse est incorporé dans une structure de sucre cuit, moulée en forme de oblong noir. Il fond lentement dans la salive, libérant une saveur douce-amère. Cette dernière se complète de notes fraiches, herbacées et épicées grâce à l'ajout d'extraits d'anis étoilé et de menthe. La marque Pulmoll, elle, mélange la réglisse et le miel dans des pastilles sucrées et vivifiantes qui atténuent les petites irritations de la gorge.

    La réglisse moelleuse à mâcher

    Les bonbons à la réglisse peuvent également être des gelées moelleuses ou des gommes tendres, à l'instar des bonbons Zan à la menthe. D'origine française, ils furent confectionnés à partir de 1884 à Uzès dans le Gard, et rachetés par Haribo en 1987. Ils ont l'apparence de tablettes noires et compactes, longues de 6 cm et larges de 5 cm. Elles sont fabriquées avec de la mélasse et un dérivé d'amidon. La pâte a un goût doux-amer et frais, du fait de l'association de la réglisse et de l'huile de menthe. Haribo propose d'autres gommes à la réglisse, parmi lesquelles les envoûtants Florent à la violette ou les Cocobat fourrés à la pâte d'amande. Enfin, avec ses Batna, la marque Krema combine la réglisse et le caramel auquel elle apporte une profondeur inattendue et captivante.

    La réglisse salée

    Moelleuse ou dure, la réglisse peut être rehaussée de sel classique ou de chlorure d'ammonium, une spécialité traditionnelle d'Europe du nord. Elle est également connue sous le nom de salmiak, un sel scandinave qui produit une réglisse salée intense. Cette variété est réservée aux gourmets à la recherche d'une expérience gustative unique et puissante.

    Les dragées de réglisse

    Certaines marques intègrent la réglisse dans des dragées, des bonbons constitués d'un noyau enrobé et croquant. C'est le cas de Haribo avec ses grains de millet et ses Carensac. Les premiers sont des billes polies, délicatement enrichies d'anis. Les seconds sont des gélules lisses et à croquer. Ces bonbons sucrés à la réglisse se dégustent, l'un après l'autre, en les laissant fondre dans la salive, puis en les brisant. De cette façon, vous jouirez pleinement de leur parfum subtil. Ils sont intimement liés à notre enfance et feront remonter de tendres souvenirs du passé.

    Conclusion

    La réglisse la plus pure que vous pourrez trouver est le bois de réglisse, séché et taillé en branchettes. Elles se mastiquent et aident les fumeurs de cigarettes à se sevrer du tabac. Toutefois, les maisons de confiserie Amarelli et Nipits produisent des réglisses pures et noires en gommes ou en granulés. Elles s'appuient sur une recette et des techniques employées autrefois par leurs ancêtres à Calabre en Italie et à Sheffield au Royaume-Uni. Les réglisses anglaises et italiennes d'antan sont des friandises de qualité supérieure à savourer lentement comme un mets rare.

    En plus de leur goût unique, les bonbons à la réglisse sont souvent appréciés pour leurs prétendus bienfaits pour la santé. Des propriétés apaisantes leur sont attribuées contre certains troubles mineurs (mal de gorge, toux, indigestion).

  • Chocolats

    En habit de fête ou en vrac pour des plaisirs XL, les chocolats sont toujours là pour accompagner les meilleurs moments. Vos barres chocolatées préférées se déclinent en version miniature pour ne plus avoir à choisir entre un Twix, un Bounty ou un Snickers, vous prendrez les trois bien sûr.

     

    Mini-pastilles croquantes sous la dent ou oursons fondants, vous n'aurez que l'embarras du choix pour satisfaire vos envies de chocolat noir, blanc ou lait. Les noix du Brésil s'habillent en blanc pour encore plus de plaisir délicieusement craquant.

     

    Ne le répétez pas, mais même le Père Noël s'est invité à la fête avec des mini Santas ultra fondants. Tous les prétextes sont bons pour partager de grands instants de plaisir autour des chocolats en toute saison.

  • Bonbons durs

    Les bonbons durs savent se faire fondants pour de longs moments de plaisir. Les saveurs fruitées sont bien représentées en version mini pour encore plus de variété. Banane, fraise des bois, citron, pomme ou orange, tous les fruits sont à la fête pour de purs instants de bonheur sucré.

    Coquelicot, Berlingot, pastille du mineur, la Vosgienne... vous découvrirez un univers de sensations subtiles où goût, texture et parfum se mélangent dans un accord parfait. Les bonbons durs se laissent doucement fondre sur la langue jusqu'au moment fatidique où ils cèdent sous la dent. De faux durs pleins de tendresse !

  • Guimauves

    Les chamallows sont des bonbons à la guimauve, généralement fabriqués à partir de sucre, de sirop, de blancs d'œufs et de gelée alimentaire. Ces ingrédients sont chauffés ensemble afin de créer une pâte sucrée, moelleuse, d'une légèreté incroyable. On la dit aérée car elle est incorporée d'air. Les chamallows, également appelés marshmallows, ressemblent donc à des mousses ou des boules de coton, à l'instar des chamallows Haribo, des rouleaux de guimauve blancs et roses pastel, à la saveur sucrée absolument exquise. Vous ne résisterez pas non plus aux mini chamallows, des rouleaux identiques et tout mignons, à taille réduite.

    Parfois, les chamallows sont saupoudrés de sucre en poudre croustillant. Les enfants sont littéralement en extase devant ces bonbons faciles à mâcher, très suaves et goûteux, tels que les fraises tagada. Ce sont d'attirantes boules mi-roses mi-rouges, enrobées de sucre granuleux, avec un intérieur fondant et fruité comme la fraise. Elles se mangent en détachant délicatement la pâte morceau par morceau avec les dents ou en les ingérant d'une traite comme des gloutons ! La pâte de guimauve peut également être associée au chocolat comme avec l'ourson à la guimauve par Cémoi Bouquet d'Or, un chamallow enfoui sous une couche de chocolat au lait. Datant de 1962, il fait remonter des souvenirs d'enfance et offre des moments de réconfort. Des déclinaisons au chocolat noir et au chocolat blanc sont également disponibles.

    Les chamallows sont des bonbons polyvalents, pouvant être dégustés de différentes manières. Certains les apprécient tels quels, en savourant leur texture légère et leur douceur sucrée. D'autres les préfèrent grillés au-dessus d'un feu, pour créer la célèbre guimauve fondue utilisée dans la confection de smores. On les trouve également comme garniture dans des boissons chaudes comme le chocolat chaud, où ils fondent pour ajouter une touche de douceur et de crémeux. Enfin, ils peuvent être intégrés dans diverses recettes de desserts, tels que les gâteaux, les biscuits, les brownies.

  • Bonbons Artisanaux

    Les bonbons artisanaux sont le reflet de la richesse de nos régions. La cuisson du sucre est tout un art que nos artisans savent transmettre de génération en génération pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.

     

    Des violettes délicates aux berlingots multicolores, en passant par les irrésistibles nougats aux arachides, comment ne pas craquer devant toutes ces saveurs intemporelles qui nous plongent dans des univers de plaisirs sans cesse renouvelés.

     

    Tous les grands classiques des bonbons artisanaux sont là : les authentiques roudoudous dans leur coquillage, les pastilles à la sève de pin pour des hivers sans soucis ou encore les bonbons Arlequin à la saveur inimitable.

     

    Et pour de grands moments de détente à la maison, rien de tel que la nougatine cassée ou les cacahuètes caramélisées pour lâcher prise avec gourmandise.

  • Nougats

    Quelles sont les origines du nougat ?

    Le nougat est une confiserie traditionnelle qui a des origines anciennes et variées. Ses origines sont généralement associées à la Méditerranée, bien que des versions similaires de cette friandise soient présentes dans diverses cultures à travers le monde.

    Les historiens pensent que le nougat trouve ses racines dans les temps anciens, avec des références remontant à des civilisations telles que les Grecs, les Romains et les Arabes.

    De nos jours, le nougat de Montélimar, en France, est celui que nous connaissons. La ville est devenue célèbre pour sa production au 18e siècle. C'est dans cette commune de la Drôme que sont notamment confectionnés les nougats Chabert et Guillot, un maître-nougatier artisanal qui concilie héritage et innovation.

    Comment se fait le nougat ?

    Le nougat est une délicieuse confiserie, appréciée pour sa texture tendre et son goût sucré. Cette friandise est constituée principalement de blancs d'œufs battus en neige, de miel, de sucre et d'amandes ou de noisettes.

    Le processus de fabrication du nougat est assez exigeant et nécessite une grande précision. Tout d'abord, le miel et le sucre sont chauffés ensemble jusqu'à atteindre la température désirée, puis les blancs d'œufs sont battus en neige ferme. Ensuite, le mélange de miel et de sucre est lentement versé sur les blancs d'œufs en neige tout en continuant à battre. Une fois que la masse commence à épaissir, les amandes ou les noisettes sont incorporées, et le mélange est ensuite versé dans des moules pour prendre.

    Selon la variété de nougat, il peut être mou ou dur. Le nougat mou est généralement moelleux et tendre, tandis que le nougat dur est plus croquant et friable. La différence de texture dépend souvent de la quantité de blancs d'œufs utilisée dans la recette et de la durée de cuisson du mélange.

    Outre les amandes ou les noisettes, d'autres ingrédients peuvent être ajoutés pour parfumer le nougat, tels que des fruits confits, des zestes d'agrumes, des épices ou même des arômes naturels comme la vanille ou le café.

    Le nougat est souvent consommé en tant que friandise lors des fêtes et des célébrations, mais il est également utilisé dans la pâtisserie pour décorer des gâteaux ou pour accompagner des desserts.

  • Bonbons enveloppés

    Quel est le point commun entre une tête brûlée et un mini-burger ? Fastoche, ils sont tout deux vendus enveloppés pour qu'on puisse les emmener partout. Au bureau ou à la récré, les instants de pause sont toujours bien mérités.

     

    Les bonbons enveloppés ont plus d'un tour dans leur sac pour vous procurer de délicieux moments de répit sucrés, partout où vous vous trouvez. Les petits apprécieront les sucettes Hello Kitty et les mini-carambars pendant que les plus grands craqueront pour les Pictolin miel-citron ou les Regaliz avec encore plus de réglizz...

     

    Les bonbons enveloppés n'ont pas fini de vous étonner. Que vous aimiez les grands classiques ou les nouveautés, les sensations seront toujours au rendez-vous pour des instants parfaits.

  • Carambar

    Aux fruits, goût nougat, Atomic ou cola, fraizy ou barbapapa, la gamme Carambar déborde de créativité et se renouvelle sans cesse. Du très classique Carambar au caramel qui a donné son nom à cette confiserie inimitable (eh oui, un carambar c'est du caramel en barre !) au Caranougat avec son goût surprise à chaque fois, ce n'est que du bonheur à partager entre copains.

     

    Pour les petites faims, les Carambars existent en version mini assortis.

     

    Entre les gourmands et Carambar, c'est une longue histoire d'amour qui dure depuis plus de 60 ans. Et avec un milliard de Carambars produits chaque année, l'aventure de ce bonbon culte ne fait que commencer.

  • Chewing gum

    Comment les chewing gums sont-ils faits ?

    Les chewing gums actuels sont fabriqués à partir d'une base de gomme, un mélange de polymères synthétiques tels que le polyéthylène et le polyisobutylène. Des édulcorants comme le xylitol sont ajoutés à la gomme pour lui donner une saveur sucrée, sans affecter votre santé (dents, poids, glycémie). Enfin, des colorants et des arômes attribuent à la gomme son apparence et son goût de fraise, myrtille, citron, cassis ou cerise.

    Chewing gum et bubble gum : quelle différence ?

    Il existe deux sortes de gommes à mâcher : le chewing gum et le bubble gum. Le premier est légèrement élastique, il se mâche plus longtemps et diffuse plus lentement ses arômes. Le second est extensible, permettant de faire des bulles. Leur principale différence réside donc dans leur texture. Quoi qu'il en soit, ils offrent tous les deux une mastication plaisante et parfumée.

    Haleine et santé dentaire : choisissez les chewing gums

    Quand ils contiennent du sucre, les chewing gums sont purement destinés au plaisir.

    En revanche, les chewing gums sans sucre vont au-delà de la simple satisfaction gustative. Ils sont appropriés pour les diabétiques, ils favorisent la santé bucco-dentaire et ils ne font pas grossir. Souvent, ils sont également vivifiants grâce à la menthe ou au menthol, permettant ainsi de retrouver une meilleure haleine.

    De nombreuses marques se sont spécialisées ou converties aux chewing gums sans sucre : Freedent, Mentos, Airwaves, Hollywood, Stimorol. Leurs produits se présentent sous la forme de dragées croquantes à ramollir sous les dents ou de tablettes tendres à mâcher.

    Une large palette de saveurs et de multiples variantes sont en vente sur notre boutique en ligne afin de répondre à toutes les attentes.

    Envie de vous amuser ? Les bubble gums sont pour vous !

    Les bubble gums ont pour but d'être funs et goûteux. Les Malabar en sont le parfait exemple. Ce sont des pâtes compactes qui deviennent élastiques en les mâchant. Sucrées et colorées, elles ont un fort goût de fruits. Les enfants les adorent pour leurs succulentes saveurs et la possibilité de réaliser des bulles d'air qui éclatent au visage si l'on souffle trop ! Rires garantis !

    Les bubbles gums peuvent également être des pépites à croquer ou des rouleaux à déplier, à l'instar des Hubba Bubba. Ce sont les gommes à mâcher les plus longues jamais vues ! Imaginez un ruban odorant et moelleux qui se déploie sur 1m80 ! Grâce à sa boîte, vous vous accorderez plusieurs jours pour le finir. C'est aussi la gourmandise idéale à partager entre amis le jour d'un anniversaire.

    Enfin, les bubble gums peuvent aussi être dragéifiés, à l'image de la boule de mammouth, surnommée familièrement couille de mammouth. Il s'agit d'un bonbon géant et rond, d'un diamètre d'environ 5cm. Dragéifiée, sa coque très dure est constituée d'un empilement de couches et d'une succession de parfums fruités. Elle nécessite d'être patiemment léchée et rongée. Et ce jusqu'à ce qu'elle révèle un coeur de bubble gum et une poudre acidulée !

    Est-ce grave d'avaler un chewing gum ?

    Non, avaler un chewing gum occasionnellement, sans faire exprès, n'est pas grave. Même s'il peut rester quelques jours dans le système digestif, il finira par être éliminé naturellement dans les selles.

    Cependant, avaler des chewing gums de manière régulière ou en grande quantité peut causer des problèmes digestifs, tels que des ballonnements, une gêne abdominale, voire un blocage intestinal dans de rares cas. Il est donc recommandé de jeter les chewing gums usagés à la poubelle, et de les envelopper préalablement afin qu'ils ne collent pas.

  • Gâteaux de bonbons

    Rien de tel qu'un gâteau de bonbons pour faire d'un anniversaire un moment inoubliable. Pour confectionner un gâteau de bonbons unique, vous n'avez besoin que d'un support muni de piques, d'un assortiment de guimauves, bonbons gélifiés et autres réglisses et d'un peu d'imagination. Le plus dur sera de ne pas tout manger avant d'avoir fini le montage de votre présentation.

  • Bonbons sans sucre

    Dans quels cas éviter le sucre ?

    Mangé en trop grande quantité, le sucre est mauvais pour les dents parce qu'il nourrit les bactéries naturellement présentes dans la bouche. Puis celles-ci vont produire des acides qui abîment les dents, causant des caries et des gencives irritées, saignantes. Le sucre s'avère encore plus risqué pour les personnes souffrant de diabète, une maladie qui se traduit par un excès de sucre dans le sang. Enfin, très calorique, le sucre est un facteur d'obésité. Alors si vous avez un faible pour les confiseries, la solution est de manger des bonbons sans sucre.

    Comment sont fabriqués les bonbons sans sucre ?

    Les bonbons et sucettes sans sucre ont une saveur aussi douce et agréable que leurs équivalents sucrés. Ils sont fabriqués avec des édulcorants, des substances adoucissantes et faibles en calories. De ce fait, ces bonbons sans sucre sont adaptés aux diabétiques et aux personnes en surpoids, même si une consommation raisonnable est exigée. Ils bloquent également la production d'acides des bactéries, préservant ainsi les dents. Ces édulcorants sont, entre autres, la stévia et le xylitol, des alternatives naturelles extraites de plantes.

    Les bonbons gélifiés sans sucre

    Très prisé par les adeptes des régimes sans sucre, le stéviol est un composé des feuilles de stévia. Le néerlandais Frisia prélève le stéviol et l'incorpore dans ses fruits gélifiés, bouteilles cola et oursons sans sucre. Ce sont des bonbons en gelée ronde et tendre, colorée et transparente, avec des goûts de fruits tout aussi savoureux que leurs homologues sucrés. Enfoncez-y vos dents, réduisez-les en morceaux et aspirez leurs parfums fruités sans crainte ni culpabilité !

    Les pastilles sans sucre à sucer

    Ricola utilise principalement l'isomalt pour édulcorer ses pastilles aromatisées aux herbes et aux plantes des Alpes suisses. Fisherman's Friend, lui, opte notamment pour le sorbitol dans ses pastilles très mentholées. Ces deux marques ont une origine différente, l'une montagnarde et l'autre maritime. Leur recette diffère également, mais elles partagent un objectif commun, celui de réconforter votre gorge et votre nez grâce à la fonte de leurs pastilles dans la salive et la diffusion lente de leurs arômes vivifiants. Si vous souffrez de mauvaise haleine, vous serez également soulagé temporairement.

    Spécialiste des médicaments en vente libre contre la toux et le rhume, Vicks a aussi créé une gamme de bonbons sans sucre. Ce sont des pastilles décongestionnantes à base de menthol, enrichi en jus de citron, huile de menthe ou d'eucalyptus. L'expertise de cette marque dans les problèmes de "nez qui coule" est un gage de qualité et de confiance.

  • Sucettes

    Les sucettes, de délicieuses confiseries appréciées par les enfants et les adultes, sont des petits plaisirs sucrés souvent associés à des moments de bonheur et d'enfance. Les sucettes se présentent sous la forme d'un bonbon monté sur un bâtonnet pour une dégustation ludique et propre.

    Comment les sucettes sont-elles fabriquées ?

    En général, les sucettes sont des bonbons qui sont confectionnés en mélangeant du sucre et du sirop de glucose. Ils sont chauffés pour former un sirop épais qui reçoit un ou plusieurs arôme(s) lui donnant son goût de fruit. Le sirop est ensuite versé dans des moules, où il est laissé à refroidir partiellement. Au moment propice, les bâtonnets sont insérés dans le sirop encore malléable, leur octroyant ainsi leur forme caractéristique. Une fois complètement refroidies et durcies, les sucettes sont démoulées et emballées individuellement. Lisses et solides, elles sont plaisantes à lécher et à laisser fondre lentement dans la salive.

    Les différentes sucettes

    Bien que souvent rondes, les sucettes peuvent aussi être plates, à l'image des sucettes Pierrot Gourmand artisanales. Selon la fantaisie des confiseurs, il est même possible qu'elles prennent l'apparence d'un sucre d'orge, d'un pied, d'une canne, d'un coeur ou d'un tortillon. Sans oublier les grosses sucettes de fêtes foraines !

    Les sucettes sont disponibles dans une large gamme de parfums, offrant ainsi une variété de saveurs pour satisfaire tous les goûts. Parmi les parfums les plus populaires, on trouve la fraise, la framboise, la cerise, l'orange, le citron, la pomme, la pastèque, le cola, et bien d'autres encore. Certains fabricants proposent même des parfums plus exotiques comme la mangue, l'ananas ou le fruit de la passion. Parfois, une surprise peut se cacher à l'intérieur du sucre : un bubble gum comme dans les sucettes Kojak. Leur fonte laisse place à une gomme à mâcher aromatisée et gourmande. Les sucettes Vidal, elles, tachent la langue. Cette particularité étonne et amuse beaucoup les enfants qui tirent alors la langue avec enthousiasme et insolence !

    Le bâtonnet et la papillote

    Le bâtonnet au bout des sucettes est généralement en plastique ou en bois. Il permet une prise solide et permet de maintenir la sucette tout en évitant de se salir les mains. Sa longueur est calculée pour permettre une prise confortable et en toute sécurité.

    La papillote qui enveloppe les sucettes est généralement en plastique transparent ou en papier coloré. Elle protège la sucette de la poussière et de l'humidité tout en facilitant son transport et son stockage. Certains fabricants ajoutent même des motifs ludiques ou des messages amusants sur les papillotes pour rendre l'expérience encore plus agréable, à l'instar des sucettes Chupa Chups, la marque la plus emblématique dans ce genre de gourmandises.

  • Confiserie d'antan

    Nostalgie garantie avec tous ces bonbons qui ont marqué notre enfance. La confiserie d'antan fait un retour en force avec les grands classiques qui ont bercé bien des générations de petits gourmands.

     

    Des soucoupes pleines de poudre aux roudoudous colorés, en passant par les sachets de graines de tournesol Pipas ou les bonbons à la sève de pin, tout est là pour nous replonger dans l'ambiance des cours de récré. Les souvenirs vont remonter à la surface avec ces bonbons des années 80, et plus anciens encore, comme les berlingots et sifflets que l'on partageait sur la balançoire ou le tourniquet.

     

    La confiserie d'antan est plus que jamais dans l'air du temps avec ses saveurs simples et naturelles qui vont rassembler petits et grands pour encore très longtemps.

  • Bâtons fourrés

    Comme on les aime ces bâtons fourrés aussi longs que bons. Aux fruits ou à la réglisse, ils procurent de maxi sensations dont on aurait bien du mal à se lasser. Si vous préférez les mix de saveurs, optez sans tarder pour les Jumbo Tornado. Avec ou sans enrobage, ils offrent un véritable arc-en-ciel de goûts.

     

    L'accrofourré est la vedette incontestée de l'univers des bâtons fourrés. Avec pas moins de 6 parfums au bon goût de fruit ou encore l'acrofourré à la fraise, difficile de choisir. Am stram gram, je les préfère tous ! Les amateurs de réglisse ne pourront se passer des Cocobat au coeur si fondant, souvent imités mais jamais égalés.

     

    Le secret des bâtons fourrés ? Deux fois plus de plaisir et deux fois plus de goûts dans un seul bonbon.

  • Bonbon sans gluten

    Nos bonbons sans gluten son compatibles avec l'alimentation des personnes souffrant de la maladie coeliaque ainsi qu'aux personnes intolérantes ou désirant simplement réduire leur consommation de gluten.

  • Halloween

    Des bonbons ou un sort ?

    "Des bonbons ou un sort" est la demande formulée par les enfants déguisés quand ils sortent dans la rue, le soir d'Halloween, et font du porte-à-porte. Cela signifie que s'ils ne reçoivent pas de bonbons, ils pourraient jouer un tour ou une farce à la personne qui refuse de leur en donner. Bien souvent, ils obtiennent satisfaction ou, par défaut, un peu d'argent.

    Mais d'où vient la tradition d'Halloween ? Bien avant sa forme actuelle, Halloween était la fête celtique de Samhain, célébrée il y a plus de 2000 ans en l'Irlande, au Royaume-Uni et dans une partie de la France. Samhain marquait la fin de l'été et le début de la saison sombre de l'année. Les Celtes croyaient que pendant cette période, la frontière entre le monde des vivants et celui des morts s'amincissait, permettant aux esprits de revenir sur Terre. Ils allumaient des feux pour repousser les esprits maléfiques et se déguisaient pour tromper les esprits malveillants.

    Le christianisme influença Halloween, de même que les coutumes locales américaines, quand les colons irlandais s'exportèrent aux États-Unis, donnant naissance à une version américanisée de cette tradition. Au fil des siècles, la fête d'Halloween devint plus commerciale et populaire. Elle est rythmée par diverses activités, rituels et croyances. Les déguisements de sorcières, vampires, zombies, la sculpture de citrouilles, les maisons hantées, les fêtes costumées, les mauvais tours, les feux de joie, les histoires de fantômes et les bonbons Halloween font partie intégrante de cette célébration.

    Quels sont les bonbons Halloween les plus terrifiants ?

    Quand la fête d'Halloween a pris de l'ampleur aux États-Unis et en Europe, les confiseurs se sont empressés d'exploiter cette opportunité, au grand bonheur des enfants ! Ils ont inventé des friandises qui capturent l'esprit magique, mystérieux et macabre de cette tradition festive. La gelée alimentaire, ingrédient incontournable en confiserie, permet de donner corps à leur imagination sans limite pour des créations gourmandes complètement folles.

    • Les bonbons araignées par Trolli sont probablement les friandises qui représentent le mieux Halloween. Ils sont à la fois effrayants et délicieux, avec une texture moelleuse et un goût fruité. Pattes, abdomen, yeux, tout y est ! De plus, ce sont des araignées géantes puisqu'elles mesurent 6 cm.
    • Les bonbons dents de vampire ne sont pas solides comme de vraies dents. Au contraire, elles sont très tendres, avec simplement deux fausses canines proéminentes comme chez Dracula. Elles ont une saveur sucrée, doublée d'une légère acidité typique des fruits. Avant de les mâcher, les enfants s'amuseront même à les porter comme un dentier afin de parfaire leur apparence de vampire !
    • Les citrouilles sont l'emblème d'Halloween et la marque Vidal en a fait des bonbons ! Un sinistre visage est gravé dans la pâte de couleur orange, parfumée au fruit ! Vente en sachets vrac pas chers de 100g, assortis d'une remise en fonction de la quantité.
    • La sucette cerveau : rien de tel que de la déguster pour se mettre dans l'ambiance macabre d'Halloween. Cette friandise sucrée, souvent à la fraise ou à la framboise, est aussi succulente que déconcertante.
    • Bonbons en forme de serpent ou ver de terre géant : gélifiés, longs et gluants, ils évoquent les créatures rampantes de la nuit. Leur texture visqueuse et leur couleur réaliste ajoutent une dose d'horreur et de gourmandise à la fête.
    • Chauves-souris Haribo : ces bonbons gélifiés s'inspirent de ces affreuses créatures nocturnes, associées aux vampires. Ils possèdent un corps noir à la réglisse et des ailes fruitées. Un mélange qui aiguisera l'appétit de vos petits démons !
    • Le bonbon oeil, un immanquable de Halloween ! C'est un globe oculaire mou et blanc que l'on croirait sorti d'une orbite ! D'un diamètre de 3,5 cm, il est doté d'une pupille noire et d'un iris coloré. Son parfum fruité est très piquant et il contient un liquide rouge sang !

    Par leurs formes de bestioles terrifiantes et autres créatures des ténèbres, les bonbons Halloween déclencheront des réactions de dégoût et d'effroi ! Mais, tels des maléfices, ils ensorcèleront aussi les petits mangeurs par leurs parfums divins... ou plutôt diaboliques ! Gourmandise et imaginaire se côtoieront dans un moment de partage et de divertissement, hanté par l'étrange et le fantastique !

  • Noël

    Noël a su dépasser son origine chrétienne pour séduire le monde entier. Comment résister, en effet, à ce flot de magie, d'insouciance et de bonne humeur, aux retrouvailles familiales et amicales ? Les fêtes de Noël s'accompagnent traditionnellement d'une déco assortie, le sapin lumineux, de cadeaux à déballer, d'un repas gargantuesque et de sucreries à déguster pendant le réveillon et le 25 décembre ! Si les excès sont permis, c'est bien le jour de Noël !


    Colorez votre table avec des anciens bonbons de Noël à la meringue tel que le petit jésus. Savourez un champignon chamallow aéré et le Menthise, un bonbon Lutti vegan comparable à une boule de neige fraiche et sucrée ! Émerveillez-vous comme un enfant avec un bonbon chocolat fondant (Milka, Kinder Surprise) et une sucette géante fabriquée en France ! Veillez à ce que tout le monde soit rassasié en anticipant la joyeuse gourmandise de vos invités : un kilo de pâtes de fruits sans gélatine, 940g de papillotes surfines Jacquot, 200g de bonbons Daim suédois. Sans oublier les oursons Bouquet d'Or à la guimauve et les centaines de friandises dans nos boîtes Haribo et Trolli ! Osez enfin un bonbon Fini XXL comme les énormes ourson et bouteille cola à découper en quartiers !


    Notre boutique en ligne se soucie de votre budget et a mis en place un système de prix réduits : une livraison gratuite dès 59€ et des réductions pour chaque sachet de friandises à partir d'un nombre prédéfini. Espace Bonbon vous souhaite un joyeux Noël !

  • Tubo

    Conscientes que les particuliers ont besoin de grosses quantités de friandises pour des événements réunissant de nombreuses personnes, comme un anniversaire ou un mariage, les marques de bonbons ont mises au point un conditionnement adapté. Il s'agit du tubo, une boîte plastifiée, refermable, dont la capacité se situe entre 200 et 300 bonbons. Notre boutique en ligne présente des dizaines de ces boîtes, de n'importe quelle marque, telles que les Dragibus Haribo, les spaghettis Fini, les luciolles Trolli et les oursons Lutti. Retrouvez les bonbons que vous avez tant aimés en sachet vrac dans des boîtes volumineuses et appétissantes pour toute la famille et les ami(e)s !

  • Bonbons tendres

    Contrairement à une gelée, un bonbon tendre est plutôt pâteux, possède une texture consistante, non transparente et se ramollit sous les dents. Pensez par exemple à un bonbon au caramel tel que le Krema Batna et le Carambar. Ce dernier, surtout, demande quelques secondes de mâchonnement pour être maîtrisé. Le petit jésus à la meringue et le nougat tendre entrent également dans cette catégorie. Nous y incluons aussi les barres à mâcher Airheads, Snap Crackle et Fini Booster qui, elles, sont archi moelleuses et s'avalent, contrairement aux chewing gum.

  • Bonbons Halal

    Découvrez notre sélection exquise de bonbons halal, spécialement conçus pour satisfaire vos papilles tout en respectant les principes de l'alimentation halal. Savourez une variété de douceurs colorées, des oursons gélifiés aux goûts fruités aux délicieuses guimauves fondantes. Chaque bonbon est fabriqué avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et certifiés halal, garantissant une qualité irréprochable tout en respectant les normes alimentaires.

    Que vous cherchiez des bonbons acidulés, des dragées tendres ou des bonbons à la réglisse, notre gamme offre une diversité de saveurs et de textures pour combler toutes vos envies gourmandes. Ces douceurs sont parfaites pour toutes les occasions : des fêtes d'anniversaire aux moments de partage en famille, en passant par de simples petites douceurs pour égayer votre journée.

    Avec nos bonbons halal, vous pouvez déguster chaque bouchée en toute confiance, sachant qu'ils sont produits dans le respect des pratiques alimentaires halal, pour un plaisir sucré authentique et sans compromis. Ajoutez une touche de douceur halal à votre panier dès aujourd'hui et laissez-vous emporter par ces délices sucrés qui enchantent les papilles sans transgresser les règles halal.

  • Bonbons bio

    L’idée d’acheter bio vous est surement déjà venue en tête, mais vous n’avez pas forcément pensé aux bonbons ! À la fois sains, naturels et savoureux, ces produits sont en phase de devenir les nouveaux bonbons préférés des consommateurs.


    Ne vous en faites pas ! Bien que la composition des bonbons bio soit différente, le goût sucré des produits est préservé, mais de la façon la plus saine possible. Ils sont à la fois bons pour les grands et pour les enfants alors faites vous plaisir, mais avec modération, car même fabriqué dans les normes, un bonbon même bio reste un bonbon ! Il peut être nuisible pour la santé quand on le consomme à l’excès.

  • Bonbons Dragéifiés

    Un bonbon dragéifié possède une texture solide qu'il est possible de croquer sous les dents. Il ressemble à un comprimé ou à une graine de haricot. Son coeur est parfois fourré d'une pâte tendre chocolatée, fruitée, acidulée, fraiche, voire même d'un bubble gum comme dans les Mammouth. Les M&M's, Smarties, Mentos, Skittles, Tic Tac, Pez, Maoam, Carensac et Dragibus sont des dragées. Ni trop dures, ni trop molles, elles réussissent l'exploit d'unir ces deux consistances.

    Le secret des bonbons dragéifiés, c'est donc un plaisir en deux temps. D'abord, une fine pellicule en sucre qui résiste un peu sous la dent, suivie d'une douceur qui réveille les sens.

  • Pâques

    Le plaisir des enfants et des Parents.

  • Insolite

    Des gourmandises aux différentes formes avec un visuel séduisant et attractif.

  • Bonbons en sachet

    Les bonbons en sachet n'ont aucun contact avec l'air extérieur. En effet, le conditionnement est absolument hermétique. De cette façon, ces bonbons gardent toute leur saveur et leur texture demeure intacte. Seule contrainte, la date de péremption bien sûr ! De plus, il est impossible que ces friandises passent à travers l'emballage. Les bonbons en sachet sont donc super pratiques pour être emportés dans un cartable ou la poche d'un manteau. Ainsi, ils peuvent être mangés à l'école, pendant la récréation, à la fin d'une activité sportive ou de plein air. L'ouverture d'un tel sachet est on ne peut plus facile : le rebord est dentelé. De ce fait, il se déchire sans difficulté. Les marques de bonbons les plus célèbres proposent leurs gourmandises dans des sachets de contenance variable. Retrouvez-les tous dans cette catégorie !

  • Têtes brûlées

    A partir de 2010, Verquin Confiserie du Nord a multiplié son chiffre d'affaires par 40 en refondant la marque Têtes Brûlées grâce à ses compétences accumulées depuis 1912 ! Un succès prodigieux qui a engendré le développement de cette marque. Ainsi les classiques billes à sucer ont vu débarquer les barres à mâcher puis les sucettes avec un slogan qui excite les enfants : le bonbon qui t'arrache la tête ! Les têtes brûlées sont en effet des bonbons qui piquent vachement, fort acides, associés à un goût qui peut être la fraise, la framboise, la pomme, le cola, le citron, le cassis ou des mélanges dynamités comme ceux de la barre choc termik ! Toujours conditionné dans un mini sachet à l'unité, un bonbon tête brûlée est la friandise idéale pour se distraire durant les cours de récréation !

  • Bonbons caramels

    Le caramel, un éternel classique de la confiserie

    Les bonbons au caramel sont de délicieuses friandises appréciées dans le monde entier pour leur goût sucré et leur texture fondante. Ces confiseries se fabriquent à base de sucre cuit, de beurre, de crème et parfois de sirop, qui sont chauffés ensemble jusqu'à obtenir la consistance voulue, solide ou onctueuse, et un arôme riche et doux. Cette saveur gourmande et réconfortante en fait un choix populaire pour satisfaire les envies de sucreries ou pour accompagner des desserts comme la glace, les gâteaux ou les biscuits. Le caramel peut se compléter de notes de vanille, café, réglisse ou anis, afin de le rendre encore plus unique et raffiné.

    L'histoire des bonbons au caramel remonte à plusieurs siècles. Au fil du temps, les recettes se sont diversifiées, donnant naissance à une multitude de variations, allant des simples caramels mous aux caramels durs, en passant par les caramels fourrés ou enrobés de chocolat.

    Les différents bonbons au caramel

    Les bonbons au caramel se présentent sous différentes formes et tailles, des petits carrés individuels aux grandes plaques découpées en morceaux. Leur couleur peut varier du brun clair au brun foncé, selon la durée de cuisson du sucre et des autres ingrédients, ainsi que de l'ajout éventuel de colorants naturels ou artificiels.

    Les caramels mous

    Les caramels mous sont appréciés pour leur texture à la fois moelleuse et fondante en bouche. Lorsqu'ils sont préparés correctement, ils offrent une sensation de douceur et de crémeux qui les rendent irrésistibles pour de nombreux amateurs de sucreries. L'exemple le plus emblématique est le Carambar au caramel. Créé en 1954, celui-ci est un incontournable de la confiserie française, des pauses gourmandes et des souvenirs d'enfance pour de nombreuses générations. Il se présente sous forme de bâton brun et parfumé, tendre et compact, que l'on peut s'amuser à déformer dans la bouche. Sa saveur gourmande très caramélisée fera saliver abondamment vos papilles de plaisir ! D'autres délices au caramel mou vous feront chavirer de bonheur : le véritable Krowka de Pologne et sa garniture sablée qui ne colle pas aux dents, la boule Karaneige poudrée de sucre glace, ou encore le généreux Krema Batna et son arôme sauvage à la réglisse. Même Haribo s'est mis au caramel avec son Flanbotti !

    Les caramels durs

    Les caramels durs, eux, sont aimés pour leur texture croquante et leur saveur intense, à l'instar de la sucette Pierrot Gourmand caramélisée ou du Berlingot au beurre salé de Guérande. Ils sont préparés en chauffant le mélange de sucre, de beurre et de crème à des températures plus élevées, ce qui permet au caramel de durcir lorsqu'il refroidit. Cette méthode de cuisson confère aux bonbons une consistance solide et cassante, parfaite pour une dégustation prolongée. Bien souvent, on commence par les sucer, puis on finit par les croquer.

    Les caramels fourrés

    Enfin, le caramel peut être introduit dans des snacks et des barres chocolatées. Il est alors fourré sous une couche de chocolat, et associé au nougat, aux amandes, à la guimauve... un mariage extraordinairement gourmand, qui alterne merveilleusement entre le fondant et le croquant, avant de littéralement couler dans la bouche. C'est le cas des souris au caramel, à l'enrobage chocolaté, et des bonbons Daim, originaires de Suède. Ce sont des barres de petite taille, avec une fine couche brune de chocolat au lait. Celle-ci recouvre un cœur de caramel crémeux et craquant aux amandes.

    Conclusion

    Le caramel est un ingrédient ancestral. Les maisons de confiserie comme le français Dupont d'Isigny le connaissent par coeur depuis des générations. Elles savent le travailler et l'enrichir de chocolat, de réglisse, ou même de fruits pour obtenir de précieuses friandises. Les caramels sont des bonbons qui se savourent à tout moment de l'année, mais ils sont particulièrement appropriés pour les périodes festives comme Noël ou les fêtes d'anniversaire. Ils sont également souvent offerts en cadeau, emballés dans des boîtes décoratives ou des sachets transparents.

  • Bonbons sans gélatine

    La gélatine, c'est quoi ?

    La gélatine est un ingrédient d'origine animale, très utilisé dans la confection des bonbons. En effet, il produit un gel alimentaire lisse, souple et moelleux, indispensable dans les bonbons gélifiés.

    Pourquoi manger des bonbons sans gélatine ?

    Des comportements alimentaires nouveaux ou minoritaires se sont développés et sont venus bousculer le mode de fabrication habituel. Par exemple, le végétarisme, qui bannit la chair animale en vertu du bien-être de nos amies les bêtes. Les marques de confiseries ont alors été dans l'obligation de s'adapter et de proposer des gammes veggies de bonbons sans gélatine. Alors si vous aimez les animaux et que vous êtes sensible à leur sort, vous leur témoignerez respect et bienveillance en consommant des produits végétariens (sans gélatine).

    Comment sont fabriqués les bonbons sans gélatine ?

    Ces bonbons ne contiennent aucune gélatine de porc ni de boeuf. Elles sont remplacées par des gélifiants d'origine végétale comme l'amidon, la pectine, la gomme arabique. Tout aussi malléables et tendres, ces matières permettent la création de formes ludiques en gelée et l'intégration d'une infinité de parfums, en particulier aux fruits. Le grand public ne remarquera pas le changement et se régalera comme si de rien n'était !

    Quels sont les bonbons végétariens les plus connus ?

    En forme de bille colorée mi-tendre mi-ferme, les Dragibus de Haribo sont sans gélatine animale depuis de nombreuses années, tout comme les dragées Soft, un peu plus grosses, ainsi que les Fraizibus aux fruits rouges. Haribo propose d'autres douceurs dépourvues de gélatine : les rouleaux de réglisse Rotella, les Schtroumpfs GM en gomme tendre et les plaquettes de Zan à la réglisse.

    Les marques Krema et Carambar, elles, en sont même venues à modifier la recette originale de leurs bonbons Batna, Regal'ad et bâtons au caramel afin de retirer la gélatine.

    Les lassos gélifiés, bandeaux et rubans piquants de notre enfance sont également des bonbons végétariens, fabriqués à partir de sources végétales.

    Ces quelques exemples ne sont pas exhaustifs. Il existe de nombreuses variétés de bonbons sans gélatine porcine ni bovine. Cette tendance est amenée à s'accroître avec l'expansion de l'écologie, alors rendez-vous dans cette catégorie pour découvrir les dernières nouveautés végétariennes !

  • Bonbons végans

    Qu'est-ce que le véganisme ?

    Le véganisme est le rejet de tout ingrédient issu directement ou indirectement des animaux, par exemple la viande, mais aussi le lait ou le miel. Ce refus concerne également l'habillement (cuir, laine) et les cosmétiques, alors que le végétalisme, lui, se limite à la nourriture. Les bonbons végans sont donc sans gélatine, mais également dépourvus de substances produites par les animaux, quels qu'ils soient.

    Pourquoi manger des bonbons végans ?

    De plus en plus de consommateurs sont attachés au respect de la nature et au bien-être des animaux. Ils adhèrent donc à des pratiques alimentaires comme le véganisme. Certaines marques ont souscrit à cette philosophie : les bonbons Pez, les Dragibus Haribo ou les anis de Flavigny. Si vous avez adopté ce mode de vie ou si vous envisagez de le faire, vous vous délecterez de ces bonbons végans sans éprouver la moindre hésitation, en totale conformité avec vos valeurs ! Ces produits vertueux vont être de plus en plus nombreux grâce à l'essor de l'écologie. Alors visitez régulièrement cette catégorie afin de découvrir les dernières nouveautés végétaliennes !

    Comment sont fabriqués les bonbons végans ?

    Ingrédient-phare dans la confiserie, la gélatine animale est remplacée par des gélifiants d'origine végétale dans les bonbons végans : pectines de fruits, gomme d'acacia, agar-agar, amidon... Ces substituts proviennent de fruits, de plantes, d'arbres, d'algues ou de céréales. Ils permettent de créer une gelée souple et tendre, imprégnée de parfums fruités et aux formes variées selon l'imagination des confiseurs. Les colorants et autres substances de finition sont fabriqués de manière synthétique ou extraits de fruits et de plantes. Par exemple, le charbon végétal, venu du bois ou d'écorces, est bénéfique pour la santé, notamment la digestion, et génère une teinte noire, utilisée en confiserie.

  • Anis

    L'anis est une plante herbacée et odoriférante. En confiserie, deux variétés sont exploitées : les graines d'anis vert et d'anis étoilé, aussi appelé badiane. Le premier, d'origine méditerranéenne, a un goût doux-amer. Le second nous vient d'Extrême-Orient. Il est quasiment considéré comme une épice tant son arôme est persistant du fait de sa richesse en anéthol. Un bonbon à l'anis est proche de la réglisse aussi bien sur le plan médicinal (respiration, digestion) que de la saveur en bouche. Les deux sont d'ailleurs souvent associés comme dans le pain de Zan Haribo, le Stoptou, le Kréma Batna, les mini blocs des Vosges ou encore la pastille du mineur.

  • Snacking

    En anglais, "snacking" signifie "grignotage". Grignoter est le fait de manger en dehors des repas, souvent des aliments riches en sucre, en graisse et en calories, appelés snacks. Ce terme anglophone peut être traduit en français par collations, casse-croûtes, encas ou simplement goûters.

    Les snacks sucrés et salés apaisent une fringale et redonnent de l'énergie. Ils sont pré-emballés par le fabricant dans des sachets étanches qui sauvegardent leur goût et leur consistance. Non salissants, transportables, mais aussi ouvrables en une seconde. Cela permet une consommation rapide en déplacement ou au travail, sans avoir besoin de préparation supplémentaire. Les produits de snacking sont parfaits pour celles et ceux qui sont pressés le matin et qui zappent le petit-déjeuner ou qui ont un petit creux dans la journée.

    Quels snacks manger pour couper une faim ?

    Les barres chocolatées

    A 10 h 30, le ventre se met à gargouiller et tout le monde l'entend ! A la sortie du bureau en fin d'après-midi, l'estomac est également dans les talons. Ce sont les deux moments-clés de la journée au cours desquels vous aurez besoin de sortir une bonne barre chocolatée de votre sac : un Snickers, un Balisto jaune, un Kinder Bueno, un Lion de Nestlé, un Kitkat... Leurs ingrédients sont parmi les suivants : chocolat au lait, caramel, cacahuètes ou noisettes torréfiées, nougat, miel et céréales croustillantes. Croquants, fondants, moelleux, ces snacks sucrés et chocolatés sont des plaisirs coupables absolument exquis. Consistants et chargés en protéines, ils vous rassasieront et vous redonneront des forces.

    Les graines de tournesol Pipas

    Les Pipas, ou Pipasol, sont particulièrement représentatives des produits de snacking puisque ce sont des graines de Tournesol à grignoter. Elles sont constituées d'une coquille et d'un fruit à l'intérieur. Elles sont rôties et salées. Les graines Pipas se décortiquent dans la bouche afin de profiter de leur arôme et de leur croquant. Puis la coquille se recrache pour ne garder que la graine et l'avaler. Ces snacks salés monopoliseront toute votre concentration !

    Les pop corn

    Espace Bonbon inclut les pop corn dans sa rubrique "snacking". Même s'ils se mangent surtout au cinéma, ils peuvent tout à fait servir de casse-dalle si vous le souhaitez. Évidemment, ils seront très appréciés en soirée devant un bon film dans votre canapé, en particulier les pop corn au caramel ! Dirigez-vous vers le sachet de la marque Baff, une création de l'entreprise agricole française Vico. Vous êtes plus sensible au sel ? Pas de souci ! Nous vendons aussi du popcorn salé sous forme de grains de maïs à chauffer pendant environ 5 minutes au micro-ondes où ils éclateront et grossiront.

    Les pâtisseries

    Les biscuits et leurs dérivés peuvent également être considérés comme des snacks. Ce sont des petits gâteaux secs, durs, cassants et craquants. Ils sont généralement faits avec des céréales, des oeufs et du sucre cuits. Les recettes sont variables à l'infini. Par exemple, le préparateur allemand Reis-Fit utilise du riz et du maïs soufflés pour ses galettes Risbellis. Il y associe des extraits naturels de vanille et de noix de coco, d'origine tropicale, pour des sensations exotiques dans la bouche.

  • Mise en avant
  • Boissons

    Découvrez les marques les plus populaires comme Chupa Chups, Monster et Coca-Cola, provenant de pays tels que le Japon et les États-Unis. Chupa Chups propose des boissons sucrées et pétillantes en plusieurs saveurs, tandis que Monster offre des boissons énergisantes pétillantes pour les amateurs de sensations fortes. Coca-Cola, quant à elle, est la marque de boisson pétillante la plus populaire au monde, proposant une variété de saveurs pour répondre à tous les goûts.

  • Bonbons du monde

    Notre monde est rempli de saveurs et de goûts uniques que nous avons la chance de découvrir grâce à notre passion pour les friandises. Que vous soyez fan de bonbons japonais ou de guimauves américaines, nous avons sélectionné les meilleures friandises de chaque coin du monde pour satisfaire votre curiosité culinaire.

    Plongez dans l'univers des bonbons japonais, avec des saveurs délicates. Essayez les bonbons à la gelée japonaise, appelée "mochi", fourrée avec des pâtes de haricots rouges sucrées ou du sirop de fraise. Ces friandises traditionnelles japonaises ont des textures douces et moelleuses qui fondent dans la bouche et sont une véritable expérience gustative à part entière.

    Ou bien, laissez-vous tenter par les bonbons américains, connus pour leurs goûts sucrés et intenses. Les Reese's Pieces, par exemple, sont des bonbons en forme de cacahuète fourrés de beurre de cacahuète. Les Skittles sont des bonbons colorés aux goûts fruités, tandis que les Hershey's Kisses sont des petits chocolats en forme de goutte d'eau. Les bonbons américains sont une explosion de saveurs en bouche, une vraie fête pour les papilles.

    En explorant notre sélection de friandises internationales, vous découvrirez des goûts et des saveurs que vous n'auriez jamais imaginés. Les friandises du monde sont une occasion unique de s'ouvrir à de nouvelles cultures culinaires, d'apprendre des traditions alimentaires des autres pays et de goûter des ingrédients différents de ceux que nous avons l'habitude de manger. Faites voyager vos papilles gustatives, et découvrez de nouveaux plaisirs sucrés à travers nos friandises venues des quatre coins du monde.

  • Bonbons CBD

    Les bonbons au CBD sont des sucreries délicieuses qui contiennent du cannabidiol (CBD) comme ingrédient actif. Le CBD est l'un des nombreux composés présents dans la plante de cannabis, mais contrairement au tétrahydrocannabinol (THC), il ne provoque pas d'effets psychotropes.

    Ces bonbons au CBD sont fabriqués en utilisant du CBD purifié à partir de plantes de chanvre industriel. Ils sont disponibles dans une variété de saveurs, notamment fruitées, mentholées et épicées, et sont souvent proposés en paquets individuels ou en vrac.


    Les bonbons au CBD peuvent être utilisés pour une variété de raisons, notamment pour soulager l'anxiété, la douleur, l'insomnie et les nausées. Ils sont également populaires parmi les personnes qui cherchent à se détendre ou à améliorer leur humeur.


    L'un des avantages des bonbons au CBD est qu'ils sont faciles à doser. Chaque bonbon contient une quantité spécifique de CBD, ce qui permet aux consommateurs de contrôler leur consommation de manière précise. Formellement garantis sans THC, nos produits respectent strictement les lois françaises et européennes.

  • Bonbonnières

    Les bonbonnières sont des contenants utilisés pour stocker des bonbons, des confiseries. Elles peuvent aussi accueillir des céréales, des épices, des gâteaux et fruits secs. Elles sont disponibles dans une grande variété de formes, de tailles et de matériaux pour répondre à tous les goûts et besoins.

    Les bonbonnières en verre sont peut-être les plus populaires. Elles sont élégantes et s'utilisent à la fois pour stocker des bonbons et comme objet de décoration. Ces bocaux à bonbons peuvent être ronds, carrés, ovales ou même avoir des formes plus originales telles que des cœurs ou des animaux.

  • Boites

    Les boîtes à bonbons sont des contenants spécialement conçus pour stocker des sucreries de toutes sortes, qu'il s'agisse de bonbons durs, de chocolats ou encore de guimauves. Ces boîtes peuvent prendre différentes formes, tailles et matériaux, mais celles en métal sont particulièrement populaires pour leur robustesse et leur durabilité.

    Parmi les formes les plus répandues de boîtes à bonbons en métal, on trouve celles en forme de voiture vintage. Ces boîtes sont souvent très détaillées et reproduisent fidèlement les lignes et les courbes d'anciens modèles. Certaines sont même équipées de roues fonctionnelles qui permettent de les faire rouler sur une surface plane.


    En plus de leur apparence attrayante, les boîtes à bonbons en forme de voiture sont pratiques pour ranger les friandises de manière ordonnée. Elles disposent généralement d'un couvercle qui s'ouvre pour faciliter l'accès aux bonbons, tout en les protégeant de l'humidité et de la poussière.


    Ces boîtes à bonbons en métal peuvent également être utilisées comme objets décoratifs, en particulier pour les amateurs de voitures de collection. Elles peuvent être exposées sur une étagère ou sur un bureau, apportant une touche rétro et nostalgique à la pièce.

  • Sacs

    Les sacs à bonbons sont en plastique spécialement conçu pour contenir des confiseries et des sucreries. Ils sont généralement de petite taille et disposent d'une ouverture en haut pour y placer les bonbons. Les sacs à bonbons sont souvent utilisés lors des fêtes d'anniversaire ou autres événements pour distribuer des friandises aux invités.

    L'un des avantages des sacs à bonbons est qu'ils sont très pratiques pour le transport de confiseries. Avec des poignées pré-découpées dans le plastique ou des attaches à plier pour fermer l'ouverture, ils peuvent facilement être emmenés au domicile après une fête d'anniversaire. De plus, leur petite taille les rend faciles à ranger dans un tiroir ou une armoire.


    Les sacs à bonbons sont disponibles dans une variété de formes, de tailles et de couleurs. Ils peuvent être transparents, opaques ou être imprimés avec des motifs ou des dessins amusants pour correspondre au thème de la fête. Certains sacs à bonbons ont même des dessins en relief ou des paillettes pour ajouter une touche supplémentaire de fantaisie.

  • Distributeurs

    Les distributeurs de bonbons sont des accessoires populaires qui ressemblent à des machines à sous ou des machines à pince que l'on trouve dans les fêtes foraines. Ils sont conçus pour distribuer des bonbons de manière amusante et interactive, et sont souvent utilisés dans les magasins de confiserie, les centres de loisirs et les salles d'arcade.

    Ces machines peuvent varier en taille et en style, allant des petits distributeurs portatifs que l'on trouve sur les comptoirs de magasin aux grands modèles encombrants qui peuvent contenir des centaines de bonbons.


    La façon dont fonctionnent les distributeurs de bonbons dépend du type de machine. Les machines à sous distribuent des bonbons en échange de pièces de monnaie ou de jetons, tout comme au casino. Les machines à pince, quant à elles, utilisent une pince mécanique pour saisir et déplacer les bonbons vers une ouverture où ils peuvent être récupérés par le joueur.

  • Chewing gums sans sucre

    Pourquoi arrêter le sucre ?

    Une consommation excessive de sucre peut s'avérer mauvaise pour la santé :

    • caries dentaires : à cause du sucre dans la bouche, les bactéries produisent un acide qui attaque l'émail des dents, conduisant ainsi à la formation de caries ;
    • obésité : le sucre est riche en calories, il entraîne donc une prise de poids ;
    • diabète : le sucre augmente le niveau de glucose dans le sang, déjà trop élevé chez les diabétiques.

    Si vous êtes concerné par l'une de ces situations, vous devez freiner, voire stopper, votre consommation de sucre. Mais rassurez-vous, vous ne serez pas privé pour autant de friandises ni de gommes parfumées grâce aux chewing gums sans sucre.

    Comment les chewing gums sans sucre sont-ils fabriqués ?

    Des polymères synthétiques comme le polyéthylène et le polyisobutylène, aux propriétés élastiques, sont les matières qui servent à fabriquer les chewing gums sans sucre. Elles sont transformées en tablette tendre ou en dragée croquante, ramollie par la mastication. Des colorants et des arômes octroient à la gomme sa teinte et son goût de fraise, myrtille, citron, cassis, cerise, menthe ou menthol. Enfin, la sensation sucrée d'un chewing gum sans sucre est attribuée par des édulcorants. Parmi eux, le xylitol, extrait de plantes, est l'un des meilleurs :

    • il contient peu de calories ;
    • il convient aux diabétiques (faible indice glycémique) ;
    • il réduit le risque de caries en limitant les bactéries ;
    • il lutte contre la mauvaise haleine en augmentant la sécrétion de salive.

    C'est l'un des adoucissants privilégiés de la marque Freedent qui affirme "libérer les dents", comme son nom l'indique.

    Les chewing gums sans sucre à ne pas manquer

    Le xylitol est également largement employé par Mentos, le fabricant de pastilles dragéifiées et fruitées, qui s'est lancé dans les chewing gums sans sucre. Ses gommes se présentent également sous forme de dragées, à la différence qu'elles se ramollissent et s'étirent par l'action de la mastication. De plus, elles font couler un savoureux fourrage liquide sur la langue.

    Les dragées sont également le format adopté par Airwaves, dont le nom commercial se traduit par "vagues d'air", et Stimorol, des chewing gums sans sucre originaires du Danemark.

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