Ricola

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)

L'histoire des bonbons Ricola

L'histoire de Ricola remonte à 1930, lorsque Emil Richterich acquit une boulangerie à Laufen, en Suisse. Passionné par les herbes et les plantes, il mit au point en 1940 une formule de bonbons aux plantes, mélangeant 13 herbes aromatiques cultivées dans les montagnes suisses.

Ce mélange naturel fut fondement du succès de la marque. Les bonbons Ricola sont devenus populaires pour leur goût rafraîchissant et leurs propriétés apaisantes pour la gorge. Aujourd'hui, Ricola est une entreprise renommée dans le monde entier, exportant ses produits dans plus de 50 pays.

Les Ricola sans sucre

Si Ricola fabrique encore des pastilles à base de sucre, elle développe une gamme de bonbons sans sucre qui ne cesse de s'agrandir. Afin de conserver une sensation sucrée, ils sont préparés avec des édulcorants comme l'isomalt. Ce substitut ne fait pas grossir, n'attaque pas les dents et ne provoque pas de pic glycémique.

Les Ricola sans sucre sont aromatisés notamment avec les ingrédients suivants : eucalyptus, menthe des montagnes, menthe des glaciers, réglisse, citron et mélisse, qui s'ajoutent aux 13 plantes traditionnelles. Fraiches, acidulées ou douces-amères, ces pastilles calment la toux et la gorge. La texture lisse et apaisante fond dans votre bouche, libérant un mélange subtil de saveurs vivifiantes qui tranquillisent votre âme et vous font respirer. Vous serez transporté dans un univers alpin, avec le goût frais de la montagne qui enveloppe vos papilles.

Quelles sont les 13 plantes de Ricola ?

La recette traditionnelle des bonbons Ricola contient des extraits de 13 plantes des montagnes suisses. Quelles sont-elles ? Les voici :

  • Menthe poivrée (Mentha piperita),
  • Thym (Thymus vulgaris),
  • Mauve (Malva sylvestris),
  • Mélisse (Melissa officinalis),
  • Sauge (Salvia officinalis),
  • Primevère officinale (Primula officinalis),
  • Verveine (Verbena officinalis),
  • Églantier (Rosa canina),
  • Sureau (Sambucus nigra),
  • Alchémille (Alchemilla vulgaris),
  • Plantain (Plantago lanceolata),
  • Bouillon blanc (Verbascum thapsus),
  • Guimauve (Althaea officinalis).

Ces plantes proviennent d'une culture biologique, sans aucun produit phytosanitaire (herbicides, insecticides, fongicides, engrais chimiques). Elles sont cueillies à la main à une fréquence qui permet leur renouvellement et garantissant un faible impact environnemental.

loyalty
Fidélité récompensée
Achetez plus, dépensez moins !
local_shipping
Livraison offerte dès 59€
Expédition 24/48h
lock
Paiement sécurisé
CB, virement & chèque
call
Service client
8h30-17h30