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Auzier Chabernac est la nouvelle entité née en 1975 de la fusion de deux anciennes confiseries montpelliéraines qui officiaient depuis 1890 et 1923. Elle est l'héritage des maîtres confiseurs locaux du 15e siècle qui s'approvisionnaient en gomme arabique, venue d'Orient, et en réglisse du bassin méditerranéen. Ces matières premières, ils les traitaient à la main pour en faire des bonbons vénérables.
Aujourd'hui, Auzier Chabernac marche sur les traces de ses ancêtres. Ses bonbons à la réglisse, ses dragées au miel et ses pâtes vanillées sont la concrétisation d'une fabrication traditionnelle, consolidée par les moyens techniques actuels.
Un bonbon estampillé Auzier Chabernac, c'est comme déguster un mets de chef étoilé ou siroter un grand cru : on prend le temps de mâcher la pâte et de savourer chaque arôme. Les petits sujets et les masques noirs à la réglisse vous intrigueront par leur étrangeté. Les lanières aérées à la vanille vous séduiront par leur finesse. Les gelées à l'eucalyptus revivifieront votre haleine.
A Montpellier, Auzier Chabernac est une maison de confiserie qui a pignon sur rue. Mais elle a plus que ça. Elle a surtout une âme grâce à son ancienneté et ses bons produits qu'elle prépare depuis 1890. Cette pâte vanillée est de ceux-là. C'est une lanière de 8 grammes et de longueur 7 cm. Aujourd'hui encore, ce bonbon est accommodé en majeure partie à...
Depuis 1890, Auzier Chabernac a eu amplement le temps d'expérimenter des recettes et de perfectionner son art de la confiserie artisanale dans son établissement de Montpellier. Au point d'être en mesure de faire l'impasse sur certaines matières qui font polémique et de proposer des friandises nobles comme ce triangle fantaisie. Sans gélatine, ce bonbon...
Les régions françaises fourmillent de spécialités locales et de vénérables artisans culinaires comme Auzier Chabernac, confiseur montpelliérain depuis 1890. Vous goûterez leur véritable réglisse coupée comme l'on déguste un bon vin, conscient de la valeur du travail réalisé. Elle est concoctée à partir de suc de réglisse pure, une plante herbacée, et de...
Une plante naturelle et vertueuse comme la réglisse entre les mains d'un maître confiseur français tel que Auzier Chabernac, cela donne les bateaux calabrais, des bonbons à la réglisse divinement raffinés. Confectionnés à Montpellier à partir de réglisse italienne de Calabre, ces friandises en forme de bateaux combinent le parfum doux-amer de la réglisse,...
Ne vous fiez pas à leurs petites tailles, ces pastilles vertes, par Auzier Chabernac, délivrent un puissant goût de menthe en bouche (menthol). Mous, ces petits bonbons verts à la forme arrondie sont très faciles à prendre en main. Pleines de fantaisies, ces pastilles vertes à la saveur mentholée permettent de se faire plaisir tout en conservant une...
Depuis 1890, la confiserie de Montpellier Auzier-Chabernac confectionne des gourmandises, basées sur un héritage familial. Espace bonbon vous présente leur pastille à la réglisse et au miel qui est un bonbon sans gluten, donc autorisé pour les végétariens et pour les personnes ne tolérant pas cette matière. Ce bonbon réglisse, enrichi de miel, a une...
Célèbre confiseur basé à Montpellier en France, Auzier Chabernac vous propose cette délicieuse pâte vanillée à la réglisse. Il s'agit d'une pâte souple qui allie plusieurs saveurs, à savoir la réglisse ainsi que la vanille. Le résultat ? Un plaisir gustatif incomparable, à noter que la pâte à la réglisse vanillée est coupée en carrées pour une dégustation...
Une pâte grise tendre à base de réglisse et de vanille coupée en carrées pour une dégustation facilitée. Une confiserie artisanale élaborée en France par le maître confiseur Auzier Chabernac (Montpellier depuis 1890). Un savoir-faire qui perdure pour proposer à tous les gourmands de la pâte à la réglisse vanillée de très haute qualité. À chaque...
Pour comprendre pourquoi ces bonbons sont prénommés "Bateaux Calabrais", il faut savoir que la réglisse servant à leurs fabrications provenait de la Calabre, une région Italienne. Ces délicieuses confiseries noires en forme de bateau sont très appréciées en raison du subtil mélange de réglisse et d'anis. Pour un goût puissant et relevé en bouche qui ne...
Confiée aux bons soins d'un artisan familial, ancien et inventif comme Auzier Chabernac, la racine de réglisse et l'anis, une plante herbacée, prennent un tour fantastique ! Elles sont mariées à la gomme arabique, de provenance végétale, à haute consistance en fibre. Façonnée avec une précision d'orfèvre, elle donne ces petits sujets baroques, des bonbons...
Cette confiserie de tradition française provoque un étrange sentiment. Avec son visage incrusté et son aspect noir intense, cette pastille, visuellement baroque, paraît avoir été façonnée des siècles auparavant par un mage à l'aide d'un grimoire ! En réalité, elle est l'oeuvre de l'artisan Auzier Chabernac. Ancien, le masque noir est un bonbon à la...